关于征集创业书院院徽(Logo)及院训的通知

发布时间:2017年06月06日 16:34 点击次数:

我校创业书院成立于2016年6月,书院坚持以培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新、能从事本专业实际工作的一线工程师和行业创新型人才为目标,以增强学生的创新创业意识、提高学生的创新创业能力、提升学生的创业成功率为根本任务。经过一年的探索发展,书院先后建成陕西省高校实践育人创新创业基地、全国社会科学普及基地等创新创业孵化资源平台。

为塑造创业书院整体形象,突显书院特色,进一步弘扬创新创业精神,培育创新创业文化,营造创新创业氛围,激发广大师生积极参与创新创业的热情,特此举办创业书院院徽(Logo)及院训征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、征集对象:全校师生。

二、参赛形式:可个人参加,也可组队(3人以内)参加。

三、作品要求:

作品应当包括设计图稿、创作理念和含义,同时提交纸质版和电子版。作品应为应征者按照通知要求独立或小组创作完成的原创作品,未经发表或使用,且不得与任何公开发表的作品相同或者类似,不得侵犯他人合法知识产权。因违反相关规定而导致的任何纠纷均由应征者承担责任。

(一)院徽(Logo)

1.体现“创新创业”的特性和理念;

2.图案构思新颖,主题鲜明,简洁庄重、富有层次感和视觉感染力,对比度适中,具有深厚的创新创业文化底蕴和鲜明的时代特色;

3.图案便于识别和制作,适用于创业书院对内对外宣传。

(二)院训

1.院训要高度概括创业书院的定位和特色;

2.内容积极健康,有一定的创造性、新颖性,突出时代特点,简明扼要,便于记忆,富有感染力和号召力;

3.须用中文,原则上字数在10字以内。

、投稿方式

(一)作品纸质版和电子版一并提交;

(二)纸质版一律采用A4纸彩色打印;

(三)电子版提供矢量格式源文件和JPG格式文件各一份;

(四)纸质版和电子版须附带设计说明,阐述设计思路、理念和含义;

(五)来稿不退,作品中不得出现作者姓名及其它任何标记。作者姓名、联系方式等另附一页。

、截止时间:2017年6月25日,逾期不予受理。

六、评选方式

(一)创业书院对征集到的作品进行初步筛选;

(二)聘请专家给所有作品评分;

(三)在学校相关微信公众平台中予以展示,征求师生意见;

(四)确定获奖作品,向全校师生公布。

、奖励办法

(一)录用奖:1名,颁发获奖证书及奖金1000元;

(二)入围奖:5名,颁发获奖证书及奖金300元;

(三)优胜奖:10名,颁发获奖证书及纪念品。

、联系方式

联系电话:029-84189733 13572047637(陈老师)

投稿邮箱:chenyaoxi@xijing.edu.cn

作品提交地址:7号办公楼203室

、其它

创业书院院徽(Logo)及院训著作权归西京学院创业书院所有,以任何形式使用应征作品而产生的知识产权归西京学院创业书院所有。

西京学院创业书院对本次征集活动具有最终解释权。

附件:西京学院创业书院简介

西京学院创业书院

2017年6月5日

西京学院创业书院简介

成立背景:

学校在国家“大众创业、万众创新”这一结构性改革大背景下,按照国内、外名校的书院制建设经验、趋势,结合我校人才培养和学生管理改革发展实际,于2016年正式成立创业书院,为我校创新创业特色书院。

书院定位:

创业书院坚持以培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新、能从事本专业实际工作的一线工程师和行业创新型人才为目标,以增强学生的创新创业意识、提高学生的创新创业能力、提升学生的创业成功率为根本任务。为有志于进行创新创业实践的学生搭建全面成长的平台,为学生创新创业提供全方位的培训、服务、支持。

书院特色:

书院紧紧围绕人才培养目标和规格定位,立德树人,积极开展以促进学生人格健全与个性发展,以增强学生的创新创业意识与精神、提高学生的创新创业能力、提升学生的创业成功率为主要内容的班级文化建设和第二课堂活动。建设和突出五大特色,专业教育与通识教育深度融合、第一课堂和第二课堂紧密衔接、学科竞赛与创新创业竞赛全面覆盖、创新创业课程开发与创新创业能力培养重点突出、创新创业实训与项目孵化有机结合。全程为学生创新创业提供物质保障和智力支持,全方位实现学生的全面人格教育。

发展愿景:

书院始终坚持创新引领创业、创业带动就业,主动适应经济发展新常态,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,注重知识、能力和素质的全面发展,使创新创业教育理念融入人才培养全过程,多方联动,深化校企合作推动创新创业实践平台建设;多措并举着力营造创新创业氛围;进一步优化创新创业育人环节,加强创新创业教育和服务,整合力量,统筹资源,形成良好的实践育人创新创业生态环境。通过2-3年的努力,实现四个“显著提升”。即创新创业指导服务水平显著提升、创新创业活动类型和数量显著提升、创新创业竞赛获奖数量和质量显著提升、学生创业比例显著提升。