创业书院学风建设暨学业导师座谈会圆满举行

发布时间:2017年05月24日 13:22 点击次数:

11月21日下午,创业书院学风建设暨学业导师座谈会在2125举行,创业书院院长王素兰、经济管理系教务科科长史高峰、创业书院全体辅导员、部分班级学习委员及学业导师代表参加座谈,座谈会由创业书院学生发展科科长赵文杰主持。

座谈会上,王素兰首先就创业书院落实《西京学院关于进一步加强学风建设的实施意见》通知的有关举措和活动开展情况向与会人员进行了通报介绍。随后,来自不同专业班级的7名学习委员踊跃发言,围绕学风建设主题,结合班级实际情况和本人感受,畅谈了自己对加强和改进学风建设的建议和意见。

期间,史高峰及来自经济管理系的7名学业导师与各班级辅导员就学习委员们所提出建议、意见和问题进行了深入的讨论。大家一致认为,要抓好学风建设,首先应当抓好班风、宿舍之风的建设,要充分发挥班委、舍长的带头作用,加强对学生的纪律教育、自律教育,充分调动学生的学习积极性。

最后,王素兰表示,学风建设是贯彻落实学校人才培养目标的重要途径,是加强学校内涵建设的重要内容,非常感谢各位学业导师和同学们对加强和改进学风建设提出了许多宝贵的意见和建议。此次座谈会是创业书院与经济管理系建立学风建设沟通协同机制的第一次交流座谈,创业书院以后将继续与学业导师们保持沟通交流,针对学风建设中存在的突出问题,制定针对性措施,积极营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,促进学生全面成才。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733