创业书院举行就业专题会议

发布时间:2017年06月14日 17:49 点击次数:

5月12日下午,创业书院第六次就业工作专题会议在6号办公楼206会议室举行。书院院长王素兰、发展科科长赵文杰及毕业班全体辅导员参加。会议由王素兰主持。此次旨在杜绝虚假就业,精准完成毕业生派遣工作。

会上,赵文杰带领大家学习了《关于做好2017届普通高等学校毕业生派遣工作的通知》,共同讨论了毕业生派遣工作的相关问题,并结合书院实际情况制定相关实施方案。

王素兰就目前未毕业学生签订就业协议做了“四不准”要求,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料,确保所有就业材料信息完整、真实有效。

最后,她强调,高校毕业生派遣工作是毕业生就业工作的重要环节,辅导员要提前做好就业数据整理和就业材料收集审核工作,务必把每项措施都落实到位,在保证就业率的情况下坚决杜绝虚假就业,一经发现要严肃处理;辅导员要在微信、QQ等网络信息平台上继续教育和引导学生按时、准确核对自己的就业派遣信息,要提前和学校毕业生就业服务中心联系,确保毕业生派遣工作顺利完成。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733