创业书院召开易班建设工作研讨推进会

发布时间:2017年06月14日 17:54 点击次数:

5月10日晚,创业书院在6号办公楼206会议室召开易班建设工作研讨推进会。校易班中心负责人、易班学生工作站指导老师童绥勇参加会议,会议由创业书院学生发展科科长赵文杰主持。创业书院易班二级站、传媒中心全体人员、各班易班班长及书院团学组织主要负责人参加会议。

童绥勇首先就易班建设背景和建设的重要性,以及当前国内高校易班建设的总体现状和我校易班建设工作开展近一年以来所取得的成效做了介绍。他指出,大学生思想政治教育工作需要创新,易班是思想政治教育工作的创新途径,同时也是为学生提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动服务平台。学校易班建设工作已建立了学校易班中心、书院易班二级站、班级易班班长三级工作体系。希望书院易班二级站坚持以学生为中心,以吸引青年、服务青年为基础建设推广易班。学校易班中心将全力为易班建设提供保障,进一步丰富易班平台内容,更好地为书院易班二级站和广大师生学习生活服务。

随后,在集体讨论环节,与会人员分别就易班的使用、建设内容、推广及具体操作过程中的问题等进行了研讨交流。参会人员纷纷献言献策、各抒己见,现场气氛热烈,形成了创业书院下一阶段易班建设和推广总体规划。

最后,赵文杰对书院易班二级站下一阶段的工作进行了梳理和安排,细化了二级站、传媒中心、团学组织、易班班长在书院易班建设工作中的分工和职责,明确了协作机制。要求书院易班建设工作一要坚持正确的政治方向,弘扬正能量;二要结合书院创新创业特色和班级特点,以学生喜闻乐见的方式开展各类活动;三要坚持以学生为中心,服务学生发展、学生成长,使学生在使用易班的过程中爱上易班。

整个研讨推进会气氛热烈,为进一步推进书院易班建设工作起到了积极作用。与会人员纷纷表示,在今后的易班工作中将以更加饱满的热情,为稳步推进易班建设和发展做出贡献。

据悉,易班是高校师生为主要使用对象的网络社区,融合了BBS论坛、社交网络、博客、微博、邮箱、网坛、手机应用,即时通讯等功能。是为大学生提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,已经成为全国教育系统的知名文化品牌。西京学院为陕西省第一批易班建设试点高校,目前注册学生18000余人。(易班网址:www.yiban.cn

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733