创业书院端午文化教育活动

发布时间:2017年08月26日 14:41 点击次数:

近日,创业书院在2208大教室举行“粽叶飘香,自包粽子,共度端午,互赠祝福”端午活动,活动由百人包粽子、书法展示、编织五彩绳等三部分组成。书院院长王素兰、发展科科长赵文杰及全体师生参加,旨在传承和弘扬中华传统民俗文化。

活动伊始,大家舞动手中的粽叶,有的包粽米,有的穿麻绳,相互协作,动作很娴熟,一个个鲜绿的粽子就这么诞生了。还有许多师生是第一次包粽子,校园会议服务队的同学们就一对一、手把手进行现场教学,活动现场其乐融融、喜气洋洋。粽子制作完成后,由校园会议服务团队进行评选,最终选出多个优秀作品。

随后,我校书画协会会长严斌进行了书法展示,他讲到,书法艺术作为中国传统文化的一个重要组成部分,有其独特的艺术魅力。书法艺术的创作过程和端午节包粽子的过程是一样的,都是一种抒发情感的过程,都是中国传统文化,都值得我们传承和弘扬。

最后,书院团学干部给每一位到场的师生赠送亲自编织的五彩绳,寓意着平安吉祥,健康好运。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733