创业书院召开暑假留校学生安全教育大会

发布时间:2018年07月04日 17:20 点击次数:

暑假将至,暑假是学生专业实习、学科竞赛、社会实践的重要时期,为加强留校学生的管理,确保暑假各项工作稳妥、有序,切实维护假期校园安全稳定,7月2日晚,创业书院在2号教学楼2208教室召开暑假留校学生安全教育大会。创业书院事务科科长赵晓华、辅导员史华雷、郭依顺、余锋刚、邓燕芳及留校学生100余人参加此次大会。

赵晓华从交通安全、人身安全、饮食安全、法制安全、实习安全、安全责任告知等六个方面进行全面讲解,期间结合校内校外发生的真实案例组织学生进行深入讨论。他强调,一要保持手机畅通,每天晚上向自己的辅导员老师汇报返校情况,禁止夜不归宿;二要统筹安排实习、竞赛培训、签工俭学和休闲娱乐的时间,做到学有所长;三要注意提升自己的软实力,确保度过一个有意义的暑假。

会上还印发了《创业书院暑假安全告知书》《创业书院突发事件应急预案》,提醒广大留校学生暑假期间严格遵守学校的规章制度,暑假期间创业书院每天有值班老师,确保大家度过一个安全、充实的暑假。会后,全体留校学生举行了签名仪式。

安全问题既是学习和生活中的小事,也是大事。小在我们只要稍加重视和注意,就可以把它做好。大在我们稍有闪失,就可能闯出大祸,所以召开此次安全教育大会十分必要,师生需要这样一种未雨绸缪的意识。相信经过本次会议,安全与文明能深入大家心底,书院学子可以自觉约束和规范不安全、不文明行为,度过一个圆满的暑期生活。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733