创业书院举行“感谢父母 感谢恩师”青年说大赛

发布时间:2018年10月08日 16:45 点击次数:

近日,创业书院在2301教室举行了第三届“感谢父母 感谢恩师”青年说大赛初赛。担任本次大赛评委的有创业书院分团委书记贺岩君、副书记连文静、阮国姗、学生分会副主席荆萌、董行,书院学生干部以及班级代表共计100余人参加了本次活动。

据悉,每年一届的“感谢父母 感谢恩师”大赛是我校的传统比赛,比赛旨在通过搭建平台给同学们创造机会,让学生用最真挚的感情演绎对父母的爱和对老师的感激之情,让广大同学们懂得“知恩、感恩、报恩”。

本次比赛的参赛形式以演讲、情景剧、朗诵为主。学生通过表演向父母和老师表达感恩之情。经过书院海选和初赛选拔,共计20支参赛队伍脱颖而出参加本次比赛。

在长达两个小时的比赛中,选手们以十足的自信,慷慨激昂的语言诠释了自己对父母、老师的感激之情,赢得了台下观众的阵阵掌声。其中2号选手通过揭露自己与家长沟通困难的问题,以“我和爸爸换身份”为小品主题,间接表达自己对父母的感激之情;10号选手以“手语操+朗诵”的形式表达自己对恩师的感恩之情.....选手们精彩的才艺展示不仅为比赛增加了更多的花絮,更将现场的气氛一次又一次的推向了高潮。

本次比赛的成功举办离不开书院领导及广大老师和同学们的支持,比赛不仅强化了同学们的感恩意识,更让同学们学会感恩,增强感恩之心。

                                                                          (文/贺岩君)

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733