创业书院学生干部学习自律公约

发布时间:2018年10月08日 17:15 点击次数:

10月7日晚,创业书院分团委在2121大教室组织学生干部学习“自律公约”,分团委全体学生干部参加本次学习会,会议旨在促进书院学生组织的队伍建设,努力使队伍成为一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍。

日前,根据人民网报道,针对一些高校里出现的学生组织“主席是你直接@的?”的现象,学生组织“官僚化”、学生干部沾染“官气”的问题引发社会广泛关注。6日,北大清华等41所高校学生组织联合发起《学生干部自律公约》,表示坚决反对“官”本位思想。

针对此情况,书院分团委及时的组织了本次学习,要求大家:“恪守学生本分,牢记宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。”在场学生干部积极讨论,发言踊跃,气氛热烈。

学习会上,连同学说:“学生干部是师生之间的纽带,应服务于学生和老师,不能为了一己私利置同学们的利益于不顾。”张同学说:“学生干部之间应友好相处,互助共进。在工作上应携手共进,生活上,大家就是兄弟姐妹,情同手足,对低年的学弟学妹们也应是答疑解惑,帮助学弟学妹们更好的成长和进步,而不是端起官架子。”

本次学习在热烈讨论中结束,相信学生干部一定可以将学习成果和集体智慧转化为个人行动,从自身做起,把责任、奉献、自律挂在心头,创造新的成绩!(文/贺岩君)

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733