梅花香自苦寒来-马焘

发布时间:2017年06月14日 18:16 点击次数:

马焘,男,汉族,1996年出生于陕西汉中,现就读于西京学院汉语国际教育1401班,创业书院创客班学生。

20149月进入学校,翻开了他人生征程崭新的一页。他怀揣着新的目标开始了奋斗和跋涉,他活泼自信、用心进取。大学期间他在勤奋学习的同时,一直非常关注就业市场动向。他觉得,面对日益严峻的就业形势,选择自主创业既可以为自己寻找出路,又是为社会减轻就业压力。于是他在学好专业课的同时开始构思,构思自己能做什么。

大三开学后,得知学校成立了创业书院,他便第一时间报名参加了创业书院第一批学生遴选,并于20169月中旬正式入驻创业书院。入驻创业书院后他又加入了京东校园生态负责京东校园生态西京学院团队组建以及校园运营工作。他带领团队先后举办了京东百万免费午餐大筹集活动京东职业宣讲会等活动。京东百万免费午餐大筹集活动在全国排行榜中获得第十九名的佳绩京东职业宣讲会为在校大学生解决就业困扰以及择业疑惑并对西京学院学生开通绿色实习通道。目前京东校园生态在我校已成功举办多项活动,为广大在校学生提供更宽广的展现自我的平台。

在这样一个团队锻炼下,他收获了成长,也同时为他自己的项目积累了经验。在书院和校内外导师的指导和帮助下,他开始组建自己的创业团队——优来帮校园服务平台。团队经过半年多的不断完善和打磨,最终在学校和书院的支持下得以西安华煜高校后勤服务有限公司(西京后勤)成功合作学校师生提供餐饮预定外卖配送、在线商超和代取快递等一系列校园生活服务。服务平台已于2017524日上线西京后勤微信公众号,为广大西京师生提供便捷的校园服务。目前该项目也已正式入驻大学生创业孵化基地。

他说,努力了可能会失败,不努力一定还是一无所有,一步步走到今天,我会不忘初心一直坚持自己的梦想走下去,即使再多的障碍也不能阻挡我向前。选择创业,只不过走了和其他同学不一样的道路。

创业是一种全面的素质挑战,从理想到构想,到怎样组建一个团队,怎样把这个构想发展成为一个完整的公司,怎样预见公司的发展前景,确定公司的发展方向,每一个都是必须深思熟虑的事情。“艰难困苦,玉汝于成”,创业并非坦途,要想获得成功就必须有坚韧不拔的意志品格。“吃得菜根,百事可做”,学会吃苦,培养自己的忍耐力、冒险精神和旺盛的斗志,笑对人生,正视失败,一定能走出一条属于自己的成功之路。

最后,欢迎大家试用马焘同学的优来帮校园服务平台,感受平台提供的餐饮预定、外卖配送等便利、快捷的服务。(目前试用行期间只开通了线上订餐功能,其它服务陆续开通)

第一步:关注西京后勤:xijinghouqin微信公众号

第二步:点击“线上订餐”

第三步:进入个人中心完善个人信息

第四步:按提示操作订餐

第五步:坐等(当然躺着也行)配送到你身边

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733