努力是奇迹的另一个名字-张喜云

发布时间:2017年08月27日 13:38 点击次数:

张喜云,男,籍贯陕北延安,现就读于创业书院宏猷班,2014级物联网工程专业。

他是一个平凡、普通的男孩,有着所有人都有的成功梦想。从踏入大学那一刻起,张喜云就告诉自己,要好好学习,用优异的成绩证明自己,实现在自己的梦想。

从大一到大三,他在课堂上一贯严格要求自己,从不偷懒、从不放松,每天去图书馆也是他的必备功课,图书馆对他的感悟就像是一部“吸心大法”。他认为,学到知识不等于理解了知识,尽管每个人都有自己独特的理解知识和掌握知识的能力,但最重要的是要从中得到一些感悟。

从学习中掌握知识,从计划中把握时间,从实践中探求真理、体现价值,从追求中获得力量。他相信在这个世界上,每个人都拥有无限的可能性和巨大的潜能,只要你大胆实践,持之以恒,都可以做出最棒的成绩。张喜云是这样想的,也是这样做的。

为今后的创业积聚能量是张喜云始终追求的目标。去年得知学校成立创业书院后,他第一批报名参加遴选,并如愿以偿入驻创业书院。在学好专业课的同时,他以自己的专业为方向,积极参加学科竞赛和各类创新创业竞赛。通过参加竞赛,与全校、全省、乃至全国高校学子同台竞技,一步步的积累实践经验,历练自己、拓宽视野,获取自己实现梦想所需的资源和平台。

在过去的一年里,他先后荣获“2016年全国应用型人才综合技能大赛---创新创意设计大赛”三等奖,第六届“赛百特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛团体三等奖。两次大赛虽未取得特别好的成绩,但他收获了实现梦想的力量,让梦想有了更加清晰的目标和方向。

他说,做一个主动的人,生活中的我就变得积极有热情,为了完成自己的目标,为了实现自己的梦想,我会投入百分之百的精力和热情,当然也有持之以恒的自信和乐观。

张喜云的自信、乐观和坚持来自于对梦想的追求,也来自于对明天的希望。愿青春不负光阴不负你,你流过的所有汗水和泪水终将成为青春最美的回忆,成为你实现梦想的……….

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733