不忘初心,方得始终-石润润

发布时间:2017年09月08日 12:46 点击次数:

石润润,创业书院宏猷班学生,现就读于物联网工程专业。

2014年9月,第一次走出县城,踏上西安的火车。懵懂,慢熟是她在大一时的标志。操着一口方言羞于开口,唯一的交友的方式只是微笑,幸得舍友教她普通话,之后对着新闻联播练习,终于可以熟练的在方言和普通话之间自由切换。在不熟悉的人眼里,或许她太安静,太过于平凡,甚至会不太记得她的名字,但是她一直在努力,让他们看到一个不一样的自己。

大学是建立一个健全的人生观和价值观的重要时期。幸好,在大二她走出了大一时的懵懂和对未来的迷茫,知道自己想要的是什么,现在要做的是什么。努力学习,认真对待每一门课程,她深知学生应以学习为主,所以在锻炼各种能力的同时,她在学习上从没有松懈过。努力学习本专业知识,真诚的对待每一个人,团结同学,只要集体需要她,她就一直在。她始终认为,不忘初心,方得始终。

或许是找到了前进的方向,在创业书院成立时她义无反顾的提交了申请书。她觉得,机遇总是留给有准备的人,而机遇却是要自己去寻找、去创造。入驻创业书院,在学好专业知识之外,她积极参加创业书院开设的《创新创业特色课程》系列讲座、参加校内外各类创新创业活动、参加各类学科竞赛和创新创业竞赛。

付出总会有回报。她在2016年12月全国应用型人才综合技能大赛中,荣获“创新创意设计大赛”三等奖;在第六届“赛百特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛决赛中荣获团体三等奖。

人生十字路口是一道选择题,谨慎选择才能方向正确,糊涂选择就易步入歧途,放弃选择就会迷失方向。她对于现在的自己仍旧不满意,一直在用不断充实自己、锻炼自己。书院创业导师团队为其创业项目提供了“一对一”、“点对点”指导和帮扶,目前其开发的智能灌溉系统已入驻创业孵化基地。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。她深知,世界从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌,未来的道路上充满了机遇与挑战,她将继续努力学习专业知识,积极参加相关学科竞赛和创新创业竞赛,进一步完善和打磨自己的创业项目,不断充实和提高自己。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733