登高山务攻绝顶,赏大雪莫畏严寒-张小津

发布时间:2017年09月08日 12:55 点击次数:

张小津,女,汉族,陕西西安人,中共预备党员,现就读于创业书院宏猷班,2014级物联网工程专业,担任班级生活委员。

“谁说女子不如男,夜夜龙泉壁上鸣”。创业书院有这样一位女子,她叫张小津,古人文中所说的“动若脱兔,静若处子”大抵就是她这样的女子吧!

初入大学之时,看着自己手中的学费单,不禁想起了日渐苍老还在拼命挣钱的父母,她就在心中暗暗发誓,我的大学一定要活出不一样的自我,最起码不让父母再为我苦苦操劳。于是从入校开始,她就不断的努力充实自己,她学习态度严谨,认真刻苦,勇于创新,成绩优秀,先后荣获“二等奖学金”、“ 国家励志奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”等奖励和荣誉。

作为一名普通的农村孩子,她并没有因为自己的家境而感到自卑,也没有因为自己的生活条件进行抱怨,而是时刻抱着一颗感恩的心,一种积极向上的心态,努力的奋斗着。由于她永不服输的个性和“在平凡中追求卓越”的人生信条,她不仅学习刻苦而且积极参加各项集体活动和竞赛,并都取得不错的成绩,使她赢得了同学们的喜爱和“学习楷模”的美誉。

她积极参加各类学科竞赛和创新创业竞赛,先后获得“2016中国工程机器人大赛暨国际公开赛”竞技体操项目规定动作赛团体一等奖、“2016中国工程机器人大赛暨国际公开赛”双足竞步项目窄足赛团体三等奖、第六届“赛百特杯”全国大学生物联网创新应用大赛决赛团体一等奖、全国物联网应用设计大赛三等奖、全国大学生物联网设计竞赛总决赛三等奖;还曾在“挑战杯”、“互联网+”等竞赛中取得各类省级奖项;同时参加学校数学竞赛,并获得校级奖项。

学习中的她是刻苦努力的,生活中的她是细致入微的。她平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,与同学建立了良好的人际关系,通过自己微弱的力量做一些有利于集体的事,不断地促进集体团结而向上,得到了同学们的广泛认可和支持。生活中一直充满着酸甜苦辣,她却变成阳光照耀和温暖着他人。

她常说,自己现在取得的成绩,不仅仅是她一个人奋斗的结果,更多的是来自同学间的相互协作和帮助、来自老师们的指导和关爱。就好像一片花开,全凭借沃土、阳光和雨露,否则再饱满的一颗种子如果失去适合生长的环境,也将无处生根、无法花开。

 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,她说自己将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,即使会摔得很惨,但她依然会站起来,勇往直前,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

她相信,更加美好的明天也会是属于她的!

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733