创业书院党总支多管齐下抓入党积极分子培养

发布时间:2017年05月24日 16:21 点击次数:

近日,创业书院党总支以支部落实为抓手,通过检查入党积极分子的宿舍文化建设、辅导党课、党课模拟考试等方式对30名36期党校学员进行考察,旨在提高他们的整体素质,培养他们的奉献精神、服务意识。

——党支部书记深入基层落实36期党校学员宿舍文化建设。近期,第一党支部书记邓艳芳带同书院党总支青年保卫委员史华雷下公寓检查学员的宿舍文化建设及听取他们的思想汇报情况。期间,检查了全部积极分子所在宿舍的党校学习情况,对于课后的复习情况、心得体会情况、分组讨论情况、宿舍群众对入党积极分子的评价情况进行了全面了解。

调研结束后,对于走访过程中发现的问题进行了汇总,对于今后需要改进的地方做了指导,并且建立跟踪机制,把此项工作列为培养党校学员的必经之路,极大地改变了学生在思想上入党难的问题。

——党支部对36期党校学员进行党课辅导。5月17日晚,创业书院党课学习辅导在2号教学楼2125教室举行。创业书院党总支组织委员赵晓华、第一党支部书记邓艳芳及书院第36期学员参加此次培训。

会前,邓艳芳老师对此次培训进行讲话,她要求所有学员在思想上入党,同时也期望所有学员可以优异的成绩通过此次党课考试。

会上,邓艳芳对本次党章的知识点进行了罗列,并要求全体学生认真背诵知识点,规定时间进行检查。赵晓华从加强党的基本理论学习并结合自身实际情况贯彻落实党的政策为重点,进行爱党爱国的教育,以此来增长同学们的历史知识,增强民族责任感与自豪感。

——党支部举行36期党课模拟考试。近期,创业书院党总支第一党支部举行36期党校学员党课模拟考试。通过模拟党课考试的形式,让本期学员在思想上重视下周西京学院党校举行的党课考试。同时,通过这种方式帮助学生梳理党章知识点,有针对性进行辅导,查缺补漏,确保本次考试的过关率。

考试结束后,让同学们交叉阅卷,找出问题,同时分组进行讨论相关难点、重点问题,确保学生复习的系统性、全面性、准确性,督促学生要端正入党动机,在思想上清醒地认识党课考试的重要性。

通过此种形式,学生基本掌握了部分党章的知识点,接下来,书院党总支、党支部要继续跟进学生的复习工作,确保100%的过关率。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733