张毅博:因为我们是青年,应该负最重的担子

发布时间:2019年05月15日 16:56 点击次数:

张毅搏,男,现就读于创业书院物流管理专业B1701班,担任创业书院分团委学生副书记。他是一个性格沉稳并积极进取,为人真挚热情,工作上有思想、有责任的男生。他在工作中态度严谨,保持积极向上的良好心态,带领优秀的学生干部们一起为创业书院的师生服务,共同齐心协力,一路前行。

步入西京学院以来,在完成专业课的学习之外,积极学习实践的知识,提升自己的综合素质能力。大一入校以来,他就积极参与众多志愿者活动,2017至2019年多次参加学校组织的各种志愿活动,例如:第二届世界西商大会、杨虎城烈士陵园扫墓、五四青年西安事变纪念馆、3·12植树节活动、参加福星敬老院活动,陪伴老人并给他们带去欢乐;星星阳光家园活动,给阳光家园的孩子带去温暖与希望;西安市图书馆活动,教孩子们演绘画剧本。

2018年3月获得了陕西慈善协会志愿者总队颁发的“一星级志愿者”称号;在2019年3月再一次获得了由陕西慈善协会志愿者总队颁发的“二星级志愿者”。在志愿者路上,他会一直坚持,为大学生志愿者事业出自己的一份微薄之力。

他是一位热爱心理学的思考者,在完成物流管理专业知识的学习时,利用课余时间,自己完成了《普通心理学》心理学基础知识,认真了解心理学派的精神分析学派,例如:《精神分析引论》、《性学三论》、《梦的解析》、《自我与本我》《图腾与禁忌》。

他说:“如果说太阳是一粒沙子,那么宇宙就是地球上所有的沙粒数的总和,经常观看纪录片让我感到人类的渺小,人的动物性决定了人的命运。但这并不是我的堕落之源;反而告诉我在这个世界上存在的意义是奉献与爱。”

身为当代青年,我们应该多奉献,多付出,才能多成长。进入创业书院以来,我参加了创业书院项目评审会,创业精英训练营等精品活动,这些活动带给了我巨大的成长。创新孵化理想,创业成就未来。探索创新,勇往直前的精神影响着我,伴我在人生道路上,寻找生命的意义。

地址:陕西省西安市长安区西京路1号

邮编:710123

联系电话:029-84189733